CANCÚN

Inspecciones en restaurantes de Cancún para garantizar la higiene en el manejo de alimentos

Realizarán visitas de inspección en restaurantes de Cancún, a partir de este mes, con el objetivo de regular el adecuado manejo higiénico de los alimentos. Esta medida fue anunciada por Julio Villarreal Zapata, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la ciudad.

En una entrevista realizada esta mañana, el líder de la industria de restaurantes explicó que estas visitas forman parte de un convenio firmado entre la Canirac y las autoridades estatales, con la intención de regularizar voluntariamente los establecimientos y cumplir con la norma NOM-251-SSA1-2009.

Dentro de este convenio, se contempla también la capacitación en el manejo higiénico de los alimentos, con el propósito de asegurar la calidad y seguridad en los servicios gastronómicos. Además, se establecerán brigadas especiales para agilizar la renovación de las tarjetas de salud de los agremiados, facilitando los trámites administrativos necesarios.

El líder gremial agregó que se llevarán a cabo campañas de difusión conjuntas entre la Canirac y las autoridades, con el fin de informar y concientizar tanto a los agremiados como a la población en general sobre la importancia de mantener altos estándares de higiene y calidad en la industria de alimentos.

Por último, se establecerá un calendario anual de capacitaciones enfocadas en los programas que maneja la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, con el objetivo de mantener actualizados a los agremiados en cuanto a regulación y normatividad sanitaria.

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